なんとなくかたい内容が続いていたので、今日は久々に日常的なことを書こうと思います。

それというのも、うちの夕飯についてです。

昨日は、珍しく家族全員が揃ったので、ちょっとおいしいものでも食べようか、ということになりまして、オーダーをとったところ、私の提案したお好み焼きが裁可されました。

「なぜにおいしいものでお好み焼き?」

と思ったあなた、そう、そこのあなたです。お好み焼きといっても単純なものではないのですよ。我が家でお好み焼きといっても二種類あるんですよ。

ひとつは定番の関西風お好み焼き。いわゆる、残り物全部集合的なお好み焼きです。

もう一つが、調理にテクニックを要する、広島風お好み焼き。キャベツたっぷりやきそばに卵でふたをする、回転が肝心要くんなお好み焼きです。こちらを作ろうと提案したわけですよ。

ただ難点がありまして、この広島風お好み焼きは、作るのに手間がかかる上、我が家でも3年ぶりくらいの久しぶりなメニューだったわけです。当然、材料は母上の頭脳にインプットされていたから問題なかったのですが、いかんせん、調理法が手探り状態。しかも、ホットプレートの大きさの事情で、一回に一つしか作れないわけです。

まずは、主婦歴うん十年の母君が調理に入ったわけですが、









うん、微妙だね・・・

続いて、果敢なるチャレンジャー、私が挑みまして



















うん、学習能力ゼロだね。

すると、追加召集された、プロフェッショナル兄君が降臨!






















うん、これだね。

ということで、三度目の正直により、なんとか後続たる父はプロフェッショナルの見よう見真似でおいしいいものが食べれた訳です。ただ、どの世界にもチャレンジャーという存在があるらしく、ここで、異端児たる弟君が出現。レシピを大幅に変更して、調理に入りました。すると、





















身伸の半回転は栄光への掛け橋だーー!!
































グチャリコ















やってくれました。本当に期待を裏切らない子です。

やはり先達はあらまほしきことかな。

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